quarta-feira, 19 de agosto de 2009

PÃO ESSÊNIO

Ingredientes:

.3 copos de trigo,
.3 copos de água,
.sal,
.canela,
l.inhaça ou sesamo.

Modo de preparar:

Lave o trigo em água fresca, escorra e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande.
Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas.
Os grãos absorverão uma quantidade considerável de água.
Escorrar novamente os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol.
Enxágüe os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar.
Depois de cerca de 2 dias, os brotos alcançarão o seu comprimento ideal.
O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja pois paciente.
Moa em um liquidificador ou processador de alimentos.
Após moer, despeje a mistura numa superfície de trabalho limpa.
Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dê a forma então de 2 círculos pequenos, com suas mãos.
Para o pão doce, acrescente uma pitada de sal, uva passa a gosto e uma pitada de canela.
Para o pão salgado, acrescente uma pitada de sal e um pouco de alecrim.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
Nessa hora, você pode polvilhar pequenas sementes, como linhaça ou gergelim.
Para cozinhar o pão, deixe-o no sol por cerca de 2 horas, ou use um forno com temperatura baixa (45º), sem pré-aquecê-lo.

3 comentários:

conceicao disse...

Não fica duro? Se utilizar o desidratador quantas horas leva a fazer?
Obrigada :)

Leite da terra disse...

Conceição.
Não tenho desidratador, mas no forno normal demora de 3 a 4 horas.
Não não fica nada duro. Fica optimo. Se usar a mesma massa mas bem fina fica tipo panquecas fica um biscoito divino e estaladiço.

Karl disse...

Como faz para a massa não grudar?

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