sábado, 5 de março de 2011

Bebidas de comer

Irmã mais velha (e mais simples de fazer) das modernas bebidas sólidas, a melancia encharcada é um clássico nos Estados Unidos.
A receita ganha um charme extra se feita como uma margarita: com sumo de morango, sumo de amora, sumo de limão, sumo de laranja e sal.

Melancia encharcada

Rendimento de 12 a 16 porções
Tempo de preparo 3 horas


Ingredientes
1 melancia média/grande;
3 chávena de sumo de morango;
1 chávena de sumo de amora;
1 chávena de sumo de laranja;
1 dúzia de limão galego.
Flor de sal

Modo de fazer
1 Comece o preparo 3 horas antes da festa. Apoie a melancia na bancada da cozinha, de forma ela que pare em pé.
2 No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
3 Despeje pelo buraco os sumos de fruta vermelhas.
4 Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
5 Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o sumo da laranja, e o suco de um limão. Reserve.
6 Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
7 Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos