segunda-feira, 14 de março de 2011

Dieta crua desintoxicante de 4 dias

Dieta crua desintoxicante, de quatro dias, recomendada pelo Leite da Terra. "Beber sempre um copo de água estruturada, viva, cheia de enzimas, 30 minutos antes de cada refeição para sentir menos fome e ajudar o corpo a eliminar as toxinas". Caminhar todos os dias 30 minutos para lá, 30 minutos para cá.

Primeiro dia
• Pequeno-almoço:
1 Copo de sumo verde. Com ½ chávena de frutas vermelhas ou 1 maça ou 1 mamão papaia. ½ Chávena de amêndoas germinadas ou 2 castanhas do Pará germinadas. Várias folhas verde escuras: parreira, couve, espinafre, salsa, coentro, hortelã…
• Intervalo da manhã:
1 Copo de sumo limão, adicionar 1 colher de sopa de semente de linhaça em pó e ervas frescas (tomilho, salsa ou clorofila)
• Almoço:
Salada de rúcula, alface, agrião e aipo e alho francês temperado com azeite virgem e limão.
Canellones de alho francês, recheados com sésamo germinado, espinafre e tomates.
• Intervalo da tarde:
1 iogurte leite de sésamo e kefir com 1 fruta fresca. (http://leitedaterra.blogspot.com/2011/03/keffir-vivo.html)
• Jantar:
Salada com vegetais verdes, temperada com azeite e limão e ervas frescas. 1 Copo de feijão azuki germinado ou creme de grão-de-bico germinado ou 1 copo de lentilha germinada.
Caminhar 60 minutos por dia

Segundo dia
• Pequeno-almoço:
1 Chávena de leite de nozes ou leite de amêndoa ou de sésamo com cacau a 100% ou farinha de alfarroba. Ou 1 copo de sumo verde. Tomate e cenoura ralada.
• Intervalo da manhã:
1 Copo de sumo verde ou 1 fruta natural com 1 colher de sopa de semente de linhaça em pó demolhada (usar a goma). Suco vermelho: cenoura, aipo, salsa, sumo de 1 limão e sumo de 1 beterraba
• Almoço:
1 Prato grande de salada de folhas verdes com brócolos ou repolho ou curgete ou beringela temperada com ervas e azeite com 4 amêndoas ou nozes ou 2 castanha do Pará germinados e trituradas. 1 Batata ou batata-doce ou inhame sem excesso de amido (15 minutos demolhada em água filtrada e escorridos).
• Intervalo da tarde:
2 Frutas naturais: manga e 1 chávena de morangos, banana e papaia, pêra e pêssego.
• Jantar:
Salada verde temperada com azeite virgem, limão e ervas. Sopa de couve-flor (refogar até 40ºC o azeite, sal, a cebola, o alho e a couve flor. Adicionar 2 chávenas de sumo de cenoura com ½ chávena de linhaça coberta com água durante 4 horas, 3 cm de alho francês e 1 curgete bem picados e bater até ter uma sopa bem homogénea.
Caminhar 60 minutos por dia

Terceiro dia
• Pequeno-almoço:
1 Copo de sumo verde. Com ½ chávena de frutas vermelhas ou 1 maça ou 1 mamão papaia. ½ Chávena de amêndoas ou 2 castanhas do Pará germinadas e 1 colher de sopa de semente de linhaça em pó. Usar várias folhas verde escuras: folha de parreira, de couve, de espinafre, salsa, coentro, hortelã, repolho, brócolos

• Intervalo da manhã:
1 Chávena de água amornada com ervas frescas maceradas (hortelã, erva príncipe, tília ou erva cidreira).

• Almoço:
2 Pratos de salada de folhas verdes com espargo ou grãos de milho verde, com nozes ou amêndoas ou castanha do Pará, germinadas.
Hambúrguer de grão-de-bico germinado ou beringela massageada no azeite, sal e orégão. Cobertos com um bom molho de tomate.
• Intervalo da tarde:
Iogurte de leite de amêndoa com kefir e linhaça com a goma e fruta 1 banana ou pêra ou maçã
• Jantar:
1 copo de caldinho de feijão mungo verde ou moyashi. Curgete desidratada com ervas, sal e azeite, ou salada de repolho roxo Acompanhamento: 1 prato de salada de rúcula selvagem com 2 chávenas de linhaça demolhada com á goma e cogumelos shitake com cebola, tomate e orégão.
Caminhar 60 minutos por dia

Quarto dia
• Pequeno-almoço:
1 copo de suco verde: maçã, laranja, couve, aipo, salsa e 1 colher de sopa de semente de linhaça em pó demolhada no dobro de água (usar a goma). 1 Chávena água estruturada.
• Intervalo da manhã:
Frutas naturais ou suco de frutas, ou 10 castanhas do Pará (amêndoas, nozes).
• Almoço:
1 prato grande de salada de folhas ou salada mediterrânea com alface, beringela, com orégão, pimentos colorido, 1 Copo de feijão azuki germinado, azeite, sal e ervas. Temperar sempre a salada com azeite virgem e limão.
• Intervalo da tarde:
Outra porção de frutas ou suco de frutas naturais.
• Jantar:
Salada de cinco vegetais desidratados com ervas, azeite, manjericão, sal e espinafre, ou lentilha lentilhas germinadas. Salada de folhas com beringela, pimentos de varias cores e curgete ( fazer um ratatouille cru)
Caminhar 60 minutos por dia.

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