segunda-feira, 18 de abril de 2016

Panela Furada. Para pronta entrega! (Portugal)



PARA PRONTA ENTREGA
Encomendas para Portugal.
Se desejar
comprar uma ou as três panelas furadas,
o Leite da Terra comercializa-as em Portugal.

  08 € por unidade com despesas de correio incluídas.
15 € pelo "trem de cozinha" (1e 2) com despesas de correio já incluídas.
21 € pelo "trem de cozinha" (1, 2 e 3) com despesas de correio já incluídas.
Encomendas: leitedaterra@gmail.com
Pagamento por transferência bancária
Com o  seu pedido, não esqueça de indicar:
nome, da morada  e contacto telefónico



Veja aqui nosso novo vídeo, 
como fazer em casa as FAMOSAS Panelas Furadas!https://youtu.be/qXSZyuTD3Zg

E no nosso site, temos tudo explicadinho!
esperamos seus comentários! 
http://www.oleitedaterra.com/receitas/panelas-furadas




JOGO DE PANELAS FURADAS
O que é?


O jogo de Panelas Furadas é um conjunto de três processadores manuais flexíveis. O jogo permite experimentar a diferença da forma mudando o sabor ao espremer frutas, legumes ou verduras separando fibras, sementes ou cascas de líquidos em três gradações diferentes.

Cada Panela Furada tem um tamanho de abertura na trama da tela flexível;

Panela furada número 1 ______0,16mm
Panela furada número 2 ______2mm
Panela furada número 3 ______3mm

Pode-se obter passando através delas desde líquidos (nº 1) até cremes (nº 3) ao espremer através das telas o conteúdo com as duas mãos sob um recipiente.

Com o jogo de Panelas Furadas a textura de uma receita viva pode ser especificada e comunicada através da identificação da granulometria dessa textura, isso é, a medida do vazio da trama de cada uma delas 0,16mm, 2mm ou 3mm, permitindo a reprodução do experimento e a comunicação das texturas.

Assim podemos reproduzir texturas semelhantes às obtidas a partir do cozimento do amido na alimentação convencional , sem no entanto , produzir acrilamida ( Neri, Valeria)*, recordando a memória afectivo saborosa . (Maturana)*

O uso das mãos no preparo dos desenhos vivos não somente permite o contacto directo com a informação viva como também o uso desses utensílios torna lúdico e prazeroso o preparo dos alimentos compartilhado por várias idades e estados do humano.

Como são usadas as Panelas Furadas?
Como o conjunto permite a variação das texturas e dos sabores, novos usos estão sempre sendo descobertos. Aqui estão alguns usos que já experimentados:

Ao espremer 3 pedaços de melancia, um em cada Panela Furada. quanto mais fina a trama, (0,16mm) mais doce e líquido fica o suco.
Com isso a melancia pode ter mais 3 sabores, além daqueles a que estamos habituados.

A Panela Furada nº1 é usada para obter líquidos como o suco da Luz do Sol, depois de processado no liquidificador.
Sucos de frutas bem maduras sem casca podem ser feitos diretamente espremendo com suas mãos as frutas dentro da Panela Furada: maracujá, fruta do conde, abacaxi, morango, acerola e até laranja.

Também podemos usá-la para diminuir a quantidade de líquido e favorecer a desidratação, como por exemplo ao fazer farinha de mandioca: ralamos a mandioca bem fininha, esprememos o líquido na Panela Furada nº1 e espalhamos o conteúdo numa peneira grande forrada com uma pano, deixando exposto ao sol forte.

Panela Furada nº2 é usada quando se quer uma textura mais cremosa e uniforme.
Por exemplo, goiaba batida no liquidificador com abacaxi pode ser passada na 2mm. Ela retém as sementes da goiaba e as fibras do abacaxi. A manga, por exemplo, pode ser descascada e diretamente espremida na 2mm.

Panela Furada nº3 é usada para favorecer texturas semipastosas, por exemplo a banana ou o abacate que passados na 3 resultam num creme com alguns grumos. Nesses casos a Panela Furada retém no seu interior somente o que não ultrapassa a 3mm de tamanho, mudando a forma e o sabor dessas frutas.

Como posso fazer o jogo de Panelas Furadas?
Panela Furada número 1 é obtida a partir do tecido voil de 0,16mm de abertura.

Panela Furada número 2 é obtida a partir da “tela ou malha esportiva” de 2mm de abertura.

Panela Furada número 3 é obtida a partir da tela “albercan” de 3mm de abertura.
Os tecidos escolhidos são 100% sintéticos pois eles não absorvem humidade e favorecem a manutenção e a higiene.

Cada Panela Furada é feita a partir de uma circunferência de tecido de 50 cm de diâmetro e um elástico roliço n.2 de 80cm de comprimento.

Você vai precisar de uma tesoura afiada, uma vela, um molde de papel (1/8 de círculo de 50cm de diâmetro) e um incenso.

Corte o tecido em quadrados de 50X50cm, caso sua largura seja 1,50m ou 3m.

Para cortar um círculo, pegue esse quadrado, dobre em quatro sem a preocupação de alinhar as pontas.

Agora dobre na diagonal do quadrado.

Posicionando a ponta do molde na parte do tecido correspondente ao meio da circunferência, alinhe a outra extremidade arredondada do molde com a menor borda do tecido.

Corte o tecido seguindo o arredondado do molde.

O voil é um tecido que desfia facilmente, por isso passamos a vela por toda a sua borda aproximando-a da chama.

Os outros não precisam disso, pois são malhas e não desfiam.

Com o incenso faça pequenos furos ao longo de toda a borda do voil com uma distância de 3 dedos entre eles e de um dedo da borda.

Passe o elástico de 80 cm por esses furos, e dê um nó na ponta, que pode ser ligeiramente queimada para não desfiar.

Os demais tecidos já têm furos com largura suficiente para passar o elástico e para facilitar, use uma agulha de tapeçaria.

Está pronta a sua Panela Furada!

* veja bibliografia no braço Convivências com o Biochip




Fonte: Biochip
Se pretende receber as actualizações do Leite da terra CLIQUE AQUI

E confirme sua inscrição no e-mail.
Para começar a receber nossas mensagens, você deve abrir a mensagem que enviamos para o si e clicar no link de confirmação.
Se você não encontrar a mensagem em sua caixa de entrada, verifique se ela não está em sua pasta SPAM. Se depois de 24 horas você não tiver recebido, entre em contato.

2 comentários:

Iara Rodrigues da Cunha disse...

Oi, Márcia...adorei o post. Já tinha visto um vídeo da Conceição Trucom que vc também conhece...onde ela explicou sobre a panela furada...acho bem legal e gostei do passo-a-passo. Brigadinhussss. Beijos

O Leite da Terra disse...

Ola, minha querida amiga Iara, finalmente resolvi sair do armário e dar a cara pelo meu Leite da Terra. Eu conheci a Conceição cá em Lisboa, há muitos anos e de lá para cá nunca perdi o contacto, ela é um doce de pessoa!!

Querida Adriana, para mim basta o facto de você ter gostado. Sem dúvida essa é a minha maior compensação.


Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos