quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Sopa crua de cenoura e ervas frescas

Tempo de preparação: 40 minutos

Tempo total: 40 minutos

Rendimento: De 2 a 4 porções

Ingredientes:

  • 2 Chávenas de sumo de cenoura fresca
  • 2 Colheres de chá de gengibre fresco picado (adicione mais se estiver com frio)
  • 1 Abacate médio, cortado em pedaços grandes
  • 1/2 Chávenas de coentro fresco
  • 1/4 de Chávena de salsa fresca
  • 2 Colheres de chá de sementes de coentro (semente moída na hora é melhor)
  • 1 Colher de sopa de azeite extra-virgem orgânico (opcional)
  • 2 Colheres de sopa de shoyu
  • Flor de sal q.b.
  • 2 Cebolas finamente fatiadas
  • Sementes de coentro frescas esmagadas ou sementes de sésamo branco e preto

Modo de fazer
:

Misture o sumo de cenoura, o gengibre e o abacate até ficar homogéneo.  Use só as folhas do coentro e as folhas de salsa. Adicionar as sementes de coentro, o azeite e o shoyu. Pulse em velocidade média até ficar bem misturado, mas com pequenos pedaços de ervas ainda visíveis. Tempere com uma pitada de sal, a gosto. Salpique cebolinha por cima. Sirva gelado. Decore com sementes de coentro picado ou sementes de sésamo branco e preto.

Sem comentários:

Direitos do Leite da terra

Todos os direitos reservados. Nenhuma parte poderá ser reproduzida, de forma alguma, sem a permissão formal por escrito do seu autor, excepto as citações incorporadas em artigos e ou postes com os devidos créditos