terça-feira, 15 de dezembro de 2015

2016 - Ano Internacional das Leguminosas e Ano Internacional para o Entendimento Global




A Assembleia Geral das Nações Unidas declarou o Ano de 2016 como o ANO INTERNACIONAL DAS LEGUMINOSAS.
A Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO) foi nomeada para facilitar a execução do Ano em colaboração com os governos, organizações relevantes, organizações não-governamentais e demais partes interessadas.
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A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, lançou, esta terça-feira, oficialmente 2016 como sendo o Ano Internacional das Leguminosas.
O objetivo da agência da ONU é promover no ano que vem o poder da proteína e os benefícios à saúde dos legumes secos.
Feijão
As leguminosas mais populares são os diversos tipos de feijão: preto, mulatinho, manteiga e carioca; grão-de-bico, ervilha, soja, lentilha e fava, entre outros.
O diretor-geral da FAO, José Graziano da Silva, disse que "as leguminosas são colheitas importantes para a segurança alimentar de grande parte das populações, em particular na América Latina, África e Ásia.
Nessas regiões, as leguminosas fazem parte da dieta tradicional e geralmente são produzidas por pequenos agricultores.
Segundo Graziano da Silva, "elas têm sido também parte essencial da dieta humana há vários séculos. Apesar disso, o valor nutritivo das leguminosas não é reconhecido e muitas vezes é desprezado".
Fome e Desnutrição
O secretário-geral da ONU, Ban Ki-moon, afirmou que esses alimentos contribuem de forma significativa para combater a fome, a segurança alimentar, a desnutrição e os desafios ambientais e de saúde.
A Assembleia Geral da ONU declarou 2016 como o Ano das Leguminosas com o tema: "Sementes Nutritivas para um Futuro Sustentável". A meta é chamar atenção para os muitos benefícios desses alimentos, como também para aumentar a produção e o comércio.
Segundo a FAO, as leguminosas representam uma fonte alternativa de proteínas mais barata do que as encontradas nas carnes. Elas também têm o dobro das proteínas do trigo e o triplo do arroz.
Graziano da Silva disse ainda que as leguminosas são ricas em micronutrientes, aminoácidos e vitamina B, substâncias que as tornam partes essenciais de uma dieta saudável.
fonte: http://www.unmultimedia.org/radio/portuguese/2015/11/fao-lanca-ano-internacional-das-leguminosas-2016/#.Vm_2bNKLS1s

e não só... 
2016 Ano Internacional para o Entendimento Global

http://www.global-understanding.info/pt
saiba mais : file:///C:/Users/Entrajuda/Downloads/comunicado%20(1).pdf

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