sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Pizza, sim, mas crua!

Amo Pizza, então de for crua…. Vamos fazer uma base de linhaça, curgete e cebola, simplesmente seca e temperada com gosto.

ingredientes

Para a base:
§  1 colher de sopa de linhaça
§  1 curgete
§  1/2 cebola
§  alecrim
§  sal
§  pimenta
§  óleo

Para o tempero:
§  tomate cereja
§  rúcula
§  orégano

Para o queijo cru:
§  1/2 colher de sopa de várias sementes (castanha de caju, sementes de girassol, sementes de abóbora, sésamo etc.)
§  1/2 colher de sopa de água
§  2 colheres de sopa de suco de limão
§  sal
§  pimenta

procedimento

Para a base:
1.       Misture as sementes de linhaça até obter uma farinha mais ou menos granulada.
2.       Adicione a cebola e curgete até continuarem a se misturar.
3.       Tempere com aromas, sal e óleo.
4.       Neste ponto, trabalhe a mistura com as mãos, se não estiver  homogênea, adicione algumas colheres de água.
5.       Espalhe a mistura dentro de uma forma usando uma colher, mantendo a espessura de cerca de 1,5 cm.
6.       Secar , no desidratador por 5 horas, 42º ou no forno, aqueça a 100 graus, desligue coloque a forma no forno desligado e deixe arrefecer totalmente pode ter de repetir esse procedimento.

Para o tempero:
1.       Corte em pedaços pequenos o tomate e tempere com óleo, sal e orégano.
2.       corte a rúcula em pequenos pedaços.

Para Queijo:
1.       Misture o copo de sementes com água e adicione o sumo de limão, sal e pimenta
Quando a base estiver suficiente seca, coloque na pizza os tomates, a rúcula e o queijo cru.

notas


Termine a pizza logo antes de servir, caso contrário, o suco de tomate tenderá a suavizar a base excessivamente. Tempere a pizza como preferir.

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